-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Глава Мордовии заслушал доклады о работе экстренных и коммунальных служб в праздничные дни

 

Глава Мордовии Артём Здунов 6 января провел еженедельное оперативное совещание с членами Правительства и главами муниципальных районов. Руководителю региона доложили о работе коммунальных и экстренных служб в новогодние дни. 

Мэр Саранска Игорь Асабин рассказал, как проводилась уборка улично-дорожной сети и дворов на территории городского округа. По его словам, ежедневно в работе задействовано не менее 100 единиц техники и около одной тысячи работников муниципальных предприятий.

В первые дни нового года и коммунальщикам, и жителям республики пришлось столкнуться с неблагоприятными погодными условиями, которые стали причиной роста ДТП. В республике было зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в трех из которых есть жертвы. Как отметил председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин, два ДТП произошли на федеральных трассах, одно — на автодороге регионального значения. При этом недостатков улично-дорожной сети в этих местах выявлено не было.

«ДТП происходят, когда обстоятельства накладываются одно на другое: дорожные условия, плохая видимость разметки, человеческий фактор. В статистике же остается количество погибших. Необходимо тщательно проанализировать эти ситуации», — подчеркнул Артём Здунов.

В Мордовии действует Центр организации дорожного движения, который запустил работу диспетчерской службы и принимает заявки от населения об изменении ситуации на дорогах в круглосуточном режиме. Диспетчеры ЦОДД имеют прямую связь со всеми ЕДДС районов республики, экстренными службами и службами, отвечающими за содержание дорог. За праздничные дни января было зарегистрировано 27 обращений.

Телефон горячей линии ЦОДД — 8 (8342) 39-21-54, сюда можно сообщить обо всех чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах и недостатках в содержании дорог и тротуаров. 

Валерий Кандрин сообщил также, что по  некоторым из 11 подрядных организаций, задействованных в уборке и содержании улично-дорожной сети республики, есть нарекания на некачественное выполнение работ, к ним будут применены дополнительные меры воздействия. 

Погода стала также причиной увеличения травм среди пешеходов. По словам министра здравоохранения РМ Олега Маркина, по сравнению с предыдущими годами число обращений в городской травмпункт увеличилось более чем в два раза. В этой связи в травмпункт пришлось направлять дополнительных специалистов. В целом медучреждения республики в минувшие дни работали в штатном режиме.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости