-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Глава Мордовии в канун Нового года приехал в Темниковский дом-интернат с подарками для детей

 

В ходе рабочей поездки в район в четверг Глава Мордовии приехал в Темниковский  детский дом-интернат. Здесь живут и обучаются 30 воспитанников. Большинство ребят — дети-инвалиды, но это не мешает им быть открытыми и активными, творческими и инициативными, добиваться высоких результатов в спорте, заниматься музыкой и искусством. В этом году Темниковский детский дом-интернат стал обладателем федерального гранта на сумму более 2 млн.рублей. В течении двух лет эти  средства  направят на создание более комфортных условий для жизни и социальной адаптации детей-инвалидов, многое уже удалось воплотить в жизнь.

Артем Здунов осмотрел условия, в которых живут воспитанники — учебный корпус, площадки для отдыха и творчества,  столовую и игровую комнату, компьютерный класс. В зале физкультуры сегодня особенно оживлённо, ребята опробовали новый тренажёр для выполнения восстановительных упражнений,  привезенный и установленный накануне — подарок Главы Республики.  Здесь же Артём Здунов познакомился с  Андрем Никитиным — несмотря на инвалидность, парень стал победителем  в личном зачёте первенства России по шашкам и кандидатом в мастера спорта. За теннисным столом развернулась настоящая баталия, которая так впечатлила Главу республики спортивным накалом, что он предложил пригласить в гости к ребятам прославленного российского теннисиста, Президента Федерации тенниса России  Шамиля Анвяровича Тарпищев. «Приедем вместе с другими нашими чемпионами по теннису и проведем здесь большой турнир», — сказал ребятам Артём Здунов и предложение это, конечно, было с воодушевлением принято. Стоит отметить, что за более чем 85-летнюю историю Темниковского детского дома   руководитель Мордовии впервые приехал сюда, чтобы лично познакомиться с воспитанниками. 

Общение  прошло по-настоящему душевно — пели песни, читали стихи, говорили о важном — стойкости к невзгодам и жизненном оптимизме, умении находить в каждом дне прекрасное и делиться этим с другими. Даяна Паршакова, чья книга стихов в этом году была издана  при поддержки Главы Мордовии, прочла под аккомпанемент  Дениса Алексеева стихи, в очередной раз заставив всех задуматься о таких простых, но важных вещах — милосердии и человечности. «Спасибо, что напоминаете об этом нам всем», — поблагодарил Артём Здунов Даяну. 

Конечно, в завершение встречи все воспитанники детского дома получили сладкие подарки, а ещё на всех — новый большой  телевизор от Главы Мордовии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости