-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Глава Мордовии раскритиковал контроль режима самоизоляции на местах

 

На горячую линию Главы Мордовии Владимира Волкова поступают многочисленные обращения от жителей республики о нарушении режима самоизоляции и о бездействии со стороны органов местного самоуправления и правоохранителей. Глава республики привел конкретные примеры и обрушился с критикой на некоторых глав районов.

«С некоторых адресов у нас по несколько звонков, люди говорят: «Мы вам вчера звонили, мы вам два дня назад, три дня назад звонили, а к этим людям, нарушающим режим самоизоляции, так никто и не пришел». Мы что — хотим, чтобы у нас всё запылало? Еще пример, люди жалуются: горячая линия в Ковылкино – три дня нельзя дозвониться. Можно такое себе представить: три дня не могут дозвониться? Товарищ глава района, а что вы там делаете?» — возмутился руководитель республики.

Владимир Волков подчеркнул, что число обращений особенно возросло в последние дни, и призвал глав районов и сельских поселений отнестись к этому со всей ответственностью. Тем более что впереди потенциально опасный период – майские праздники, на которые снова придется огромный наплыв людей из других регионов, прежде всего из Москвы. И здесь необходимо объединять усилия всем: и органам власти, и местному самоуправлению, и правоохранителям, и самим жителям республики. До тех пор, пока не будет пройден пик заболеваемости. На первом месте – жесткое соблюдение режима самоизоляции.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости