-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Глава Мордовии провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

 

Артём Здунов 7 октября провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Мордовия. В совещании приняли участие члены Правительства республики и представители правоохранительного блока региона.

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 9 июня 2022 года прокуратура республики представила на обсуждение членов совещания информацию, касающуюся профилактики и пресечения правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Были обозначены проблемные точки в реализации целого ряда направлений. В том числе представитель прокуратуры отметил высокую изношенность коммунальной инфраструктуры, наличие бесхозяйных объектов ЖКХ, несвоевременную подготовку к отопительному сезону в ряде муниципалитетов, состояние питьевой воды в централизованных сетях водоснабжения.

Заместитель Председателя Правительства – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РМ Игорь Чадов доложил о том, какая работа проводится по устранению обозначенных проблем. «Вопрос изношенности сетей находится у нас на контроле. Основным инструментом решения проблемы станет пятилетний план модернизации коммунальной инфраструктуры. Проект программы разработан и направлен в федеральные ведомства. Общая потребность финансирования оценивается в 45 млрд. рублей, — сказал он. – Кроме того, вопрос изношенности решается посредством реализации федерального проекта «Чистая вода». У нас построен водозабор в Чамзинском районе, завершается строительство станции водоочистки в Лямбирском районе, будет завершен в этом году проект в Атяшевском районе. Помимо этого, сейчас прорабатываем с федеральным центром вопрос дополнительных лимитов на капиталоемкий объект магистрального водовода на Пензятском водозаборе, изношенность которого является причиной ржавой воды в половине городского округа Саранск».

На особый контроль Правительства Глава республики поручил взять подготовку к отопительному сезону в отстающих муниципалитетах. Напомним, предельный срок получения паспортов готовности – 15 ноября. «К этому сроку всё должно быть готово!» — подчеркнул Артём Здунов. 

Также на совещании обсудили вопросы реализации и финансирования муниципальных программ правоохранительной направленности в сфере обеспечения общественного порядка и проводимой работы по формированию положительного отношения жителей республики к созданию исправительных центров.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости