-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Глава Мордовии провел совещание по вопросам социальной поддержки семей участников специальной военной операции

 

Глава Мордовии Артём Здунов 19 октября провел очередное совещание по частичной мобилизации, на котором обсудили вопросы социальной поддержки семей участников специальной военной операции. В совещании приняли участие члены Правительства, представители военного комиссариата республики, главы муниципальных районов.

Глава Мордовии отметил, что от граждан продолжает поступать много обращений, в том числе на горячую линию, через ЦУР и платформу обратной связи. Поднимаются вопросы материально-технического обеспечения призванных жителей республики, оказания мер социальной поддержки, медицинского сопровождения, соблюдения трудового законодательства.

«Много обращений от жен военнослужащих, — сказал Артём Здунов. – Они сталкиваются сейчас с серьезными сложностями, оставшись без заработков своих мужей. Кому-то нужно учить детей, решать какие-то бытовые вопросы».

Подобные обращения требуют оперативной отработки, но пока муниципалитеты с этим справляются плохо.

«Раз такие обращения поступают в мой адрес, значит, работа выстроена неудовлетворительно, — подчеркнул руководитель республики. – Прошу Правительство обратить на это внимание. Вы знаете, что я выезжал к бойцам, обещал им, что с их семьями будет полный порядок, мы берем их на себя».

Артём Здунов поручил вице-премьеру Игорю Фрейдину и врио руководителя Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Андрею Богатову возглавить эту работу. Большая ответственность ложится на глав муниципальных районов, которые должны досконально знать все проблемные вопросы семей мобилизованных.

«По каждой семье должен быть контроль, как мы и обещали бойцам, – подчеркнул Глава Мордовии. — Наличие таких обращений меня очень волнует!»

Также на совещании обсудили вопросы призыва. Глава республики отметил, что призывные комиссии по мобилизации проводят сейчас более организованную, взвешенную работу по призыву, это повышает эффективность выполнения поставленных перед регионом задач. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости