10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Глава Мордовии поручил создать в регионе неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции

 

Глава Мордовии Владимир Волков поручил Министерству здравоохранения, Роспотребнадзору, медицинским организациям и органам сан-эпидемконтроля сохранять постоянную готовность к возможной второй волне коронавируса.

«Это касается резерва инфекционных коек, оборудования, специализированных врачебных бригад. Нужно сделать так, чтобы в течение 24-48 часов мы могли развернуть нужное количество коек и организовать помощь пациентам, в том числе с осложнениями гриппа и ОРВИ.

Также необходимо сформировать на предстоящий период неснижаемый запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарств. Не только от «ковида», но и обычных противовирусных и антибактериальных препаратов.

Причем неснижаемый запас лекарств должен быть обеспечен не только в медучреждениях, но и во всех аптеках, как государственных, так и частных. Недопустимо, чтобы люди в поисках противовирусного препарата бегали по всему городу, и не могли найти в аптеках традиционные лекарства для лечения гриппа и ОРВИ», — предупредил Глава Мордовии ответственных за это направление.

Росздравнадзор должен в начале сентября провести соответствующие проверки и выдать предписание каждой аптеке, где не выполняются требования по запасам необходимых лекарств.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости