-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Глава Мордовии поручил Игорю Асабину решить проблемные вопросы благоустройства ЖК Восточный

 

На оперативном совещании с правительством в субботу Артём Здунов заслушал отчет ЦУР о работе в системе инцидент-менеджмента за минувшую неделю. В частности,  речь шла о большом количестве обращений от жителей ЖК Восточный, расположенного в районе поселка Луховка, застройка микрорайона здесь велась в рамках программы «Жилье для российской семьи». Жители жалуются на отсутствие инфраструктуры благоустройства – нет спортивных площадок для детей, хотя в плане застройки было предусмотрено наличие футбольного поля, баскетбольной площадки, катка. Также большое количество жалоб на ненадлежащее содержание территории – не убирается снег и наледь, дороги не расчищены. Самое большое количество обращений касается отсутствия пешеходного перехода через автомобильную дорогу на опасном отрезке вблизи микрорайона. Разрешенная скорость на этом участке составляет 90 км в час, при этом отсутствует освещение и обозначение пешеходного перехода.  «Вечером дети возвращаются из школ и секций, а здесь нет ни искусственной неровности, ни вызывного светофора – до беды недалеко!», — справедливо возмущаются жители микрорайона.

Артём Здунов поручил главе городского округа Саранск Игорю Асабину не ограничиваться разовым посещением микрорайона, а взять решение всех проблемных вопросов, озвученных жителями на личный контроль.

«Докладывать о ходе исполнения еженедельно» — резюмировал Глава Мордовии. К вопросу с оборудованием пешеходного перехода подключится и Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству РМ. «И информируйте жителей о том, что дело двигается с мертвой точки   — люди говорят о своих проблемах не первый год!», — сказал Артём Здунов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости