7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Глава Мордовии отправил чиновников в социальные сети

 

Накануне Глава республики Владимир Волков дал интервью телекомпании «Народное телевидение Мордовии». В нем он поделился своими впечатлениями от Послания Президента России, рассказал о текущей экономической и социальной обстановке в регионе-13, а также поделился своим мнением о присутствии чиновников в социальных сетях.

«В ближайшие 6 лет мы должны достигнуть роста численности населения»

По словам Владимира Волкова, Послание Президента России произвело на него сильное впечатление. «Президентом была поставлена задача по улучшению демографической ситуации в стране. Для Мордовии это важно вдвойне, — подчеркнул Владимир Волков. — Как бы ни было трудно, но в ближайшие 6 лет мы должны достигнуть роста численности населения».

Глава республики особо отметил, что будет продолжена работа по стимулированию рождения в семьях первого ребенка. Напомнил, что в Мордовии действует пятипроцентная льготная ипотека. За рождение второго ребенка списывается 20 процентов ипотечного кредита, за третьего — еще 20, за четвертого ипотека погашается полностью.

Все социальные обязательства будут выполнены

В настоящее время средняя продолжительность жизни в Мордовии составляет 73 года. К 2030 году поставлена задача увеличить ее до 80.

Говоря о промышленном производстве, Владимир Волков отметил, что в прошлом году рост составил 10 процентов. Республика входит в число 15 лучших регионов и по росту ВРП. Неплохо начала Мордовия и 2019 год.

Глава РМ уверен, что республике удастся удержать инфляцию, будет выполнена задача по достижению средней заработной платы в 30 тысяч рублей.

В интервью большое внимание было уделено госдолгу Мордовии, рассрочке по его выплате на пять лет. Этот долг образовался из-за того, что были взяты кредиты на строительство дорог, школ, детских садов, благоустройство районных центров и сел. «Все это можно было построить лет через 10-15, но мы приняли решение построить сейчас», — сказал Глава.

С Правительством России достигнуто соглашение о реструктуризации долга. По словам, Владимира Волкова, всё, что касается социальных обязательств, будет выполнено, они никак не связаны с долгами.

В 2020 году Саранский аэропорт откроет рейсы в Турцию, Грецию и Египет

Аэропортовый комплекс Саранска после чемпионата мира-2018 сохранил статус международного. Сегодня востребованы полеты не только в Москву, но и Санкт-Петербург (количество рейсов в Северную столицу планируется увеличить). Скоро откроются рейсы в Сочи, Минеральные Воды и Симферополь. В 2020 году — в Турцию, Грецию и Египет.

И еще один вопрос из интервью, который вызывал горячее обсуждение, касался присутствия чиновников в социальных сетях. По словам Владимира Волкова, отправить чиновников в соцсети было его решением: «Через социальные сети мы можем оперативно узнавать мнение людей, оперативно работать с обращениями». Так, только за два месяца этого года из 720 поступивших обращений треть из них была решена.

Владимир КИРИЛЛОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости