-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Глава Мордовии осмотрел в Зубово-Полянском районе готовый к запуску завод по производству топливных гранул

 

25 мая Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия отметило 91-ю годовщину образования пенитенциарного ведомства региона. Поздравить личный состав Управления приехал и Глава Мордовии Артём Здунов. 

Перед началом торжественного собрания руководитель республики в сопровождении начальника УФСИН России по РМ Леонида Мустайкина ознакомился с образцами спецтехники и вооружения, а также с продукцией, выпускаемой подведомственными учреждениями.

Приветствуя личный состав ведомства, Глава республики подчеркнул особую значимость работы по социальной адаптации осужденных. «Это важно для того, чтобы пребывание к колонии не перечеркивало дальнейшую жизнь человека, — сказал Артём Здунов. — С этой целью появляются исправительные центры. Мы делаем это очень аккуратно, наша задача — сохранить при этом и кадровый состав службы. В региональном УФСИН создана огромная школа профессионалов, которая скоро будет насчитывать целый век. Поэтому для нас очень важно сохранить кадровую преемственность».

В рамках программы создания исправительных центров, реализуемой совместно с Министерством юстиции России, в Мордовии уже появилось несколько участков, функционирующих как исправительные центры, в том числе на базе предприятий «Ромодановосахар» и «Вышинский деревообрабатывающий комбинат».

Глава Мордовии отметил также, что учреждения системы исполнения наказаний являются важным элементом экономики республики, крупнейшими налогоплательщиками Зубово-Полянского района. В последнее время активизировалась работа по привлечению ресурсов УФСИН для выполнения государственных и муниципальных заказов.

«В 2021 году заключено 73 госконтракта. По сравнению с предыдущим годом объемы производства в учреждениях исполнения наказаний республики увеличились в 15 раз. В текущем году планку мы не снизим», — сказал Артём Здунов.

Глава республики пожелал коллективу УФСИН Мордовии успехов в службе, мира и благополучия.

Сотрудников ведомства поздравили также Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, начальник УФСБ России по Республике Мордовия Дмитрий Лукьянов, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Лучшим работникам были вручены государственные и ведомственные награды и поощрения.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости