10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Глава Мордовии обратился к жителям республики

 

В республике утвержден дополнительный перечень организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Вы знаете, такие полномочия главам регионов дал Президент России В.В. Путин. Начиная со вчерашнего дня, работу у нас возобновили более 60 промышленных предприятий. Заявки продолжают поступать. 

Но, к сожалению, далеко не все адекватно воспринимают имеющиеся угрозы. Мы проанализировали первый день работы, и уже выявили ряд нарушений. Так, на отдельных предприятиях создается толкучка на проходных, что в нынешних условиях крайне опасно. Есть нарушения при доставке сотрудников, организации работы в цехах, соблюдении санитарных норм в служебных и производственных помещениях. 

Напоминаю, в Мордовии действует режим повышенной готовности. Мы работаем в условиях предЧС. А это значит, что все запреты и ограничения соответствующих Указов Президента страны и Главы республики должны строго соблюдаться.  

Говорю это, прежде всего, для тех, кому мы разрешили возобновить свою деятельность. Вы должны минимизировать количество персонала и по списку вывести только тех работников, которые задействованы в производственных процессах. Остальные – должны оставаться дома в режиме самоизоляции. 

Кроме того, задача работодателей – обеспечить организованную доставку людей до места работы и обратно. Причем весь транспорт, в том числе личный, который используется для перевозки сотрудников, должен быть обработан и продезинфицирован! 

Проследите, чтобы ваши работники не ходили по городу в свободное время, в обеденный перерыв или после трудового дня. Маршрут один – «работа-дом», «дом-работа». Все операции, которые можно выполнить удаленно, нужно продолжить именно в таком режиме. И, конечно же, строжайшим образом должны соблюдаться все санитарно-профилактические нормы, усиленный режим дезинфекции. 

Мы круглосуточно контролируем ситуацию, и все нарушители будут привлекаться к ответственности. 

Любая расхлябанность руководителей будет жестко наказываться, а деятельность таких предприятий моментально приостанавливаться. Те, кто нарушает законы, работать не будут! 

Подчеркну, мы приняли решение о возобновлении деятельности организаций и предприятий, чтобы не обрушить экономику Мордовии. Чтобы сохранить рабочие места, устойчивость рынка труда, уровень доходов жителей республики. Потому что проблемы в экономике в первую очередь бьют по людям. И мы не можем этого допустить. 

Но безоговорочный приоритет – это здоровье и безопасность граждан. Главное для нас – сдержать распространение инфекции в Мордовии. Во многом определяющей станет именно наступившая неделя. Поэтому, возобновляя деловую активность, мы не будем снижать прочность барьеров на пути эпидемии и смягчать ограничения. 

Уверяю, всё, что можно сделать на нашем уровне, мы делаем. И обязательно продолжим принимать необходимые решения. 

 

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости