1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Глава Мордовии: «Новый этап снятия ограничений не должен привести к ухудшению эпидситуации»

 

Глава Мордовии Владимир Волков обратился к жителям республики. Руководитель региона рассказал о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавируса.

Владимир Волков отметил, что новый этап снятия ограничений не дожен привести к ухудшению эпидобстановки в регионе и напомнил, что вирус никуда не ушел.

«Новый этап снятия ограничений не должен привести к ухудшению эпидситуации. Вирус никуда не ушел. Поэтому большинство мер санитарно-эпидемической безопасности, ношение масок и перчаток, социальная дистанция остаются обязательными для всех объектов торговли, сферы услуг, транспорта, мест посещения и обслуживания людей. Особенно важно соблюдение санитарных требований на работающих предприятиях и в трудовых коллективах», — подчеркнул Глава Мордовии.

Владимир Волков обратил внимание на то, что дальнейшее снятие любых ограничений будет обязательно сопровождаться усилением мер санитарно-эпидемической безопасности. Для каждого регионального работодателя, каждой сферы деятельности Роспотребнадзор выработал жесткие требования, которые обязательны к исполнению.

«И мы будем внимательно следить за этим, принимать оперативные меры регулирования.Мы убедились, что при строгом соблюдении санитарных требований риски распространения инфекции сводятся к минимуму», — добавил лидер региона.

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться