-2.5 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Глава Мордовии: «Необходимо в кратчайшие сроки запустить движение транспорта на автодороге № 5»

 

Глава Мордовии Владимир Волков 8 мая проинспектировал  ход ремонта аварийных мостов-путепроводов Саранска в районе автодороги №5. На сегодня часть работ выполнена, но Глава республики считает, что сделано недостаточно, чтобы эта важная для горожан транспортная артерия была запущена как можно быстрее.

Вместе с Председателем Правительства Мордовии Владимиром Сушковым и мэром Саранска Петром Тултаевым  Глава республики на месте оценил объем выполненных работ.

Мост-путепровод в районе завода ЖБК эксплуатировался 50 лет, был признан аварийным и закрыт на капитальный ремонт с августа прошлого года. На сегодня   подрядчик уже установил основные опоры,  после этого будут укладываться балки перекрытия, затем — обустраиваться проезжая часть.

Сложнее ситуация с ремонтом путепровода через реку Инсар, расположенного на той же автодороге №5. По мнению экспертов, сооружение также  находится в аварийном состоянии.  Чтобы восстановить проезд на этой части автодороги, рассматривались несколько вариантов.

Владимир Волков отметил, что в Саранске построен обход города, поэтому большегрузы можно пустить в объезд, главное сейчас – открыть проезд для общественного и легкового транспорта. 

Глава республики поручил активнее взаимодействовать всем структурам, ответственным за сдачу объекта.

«Люди испытывают большие  неудобства от того, что  мы затянули с ремонтом этих мостов, и критика горожан совершенно обоснована. Вне зависимости от причин, которые привели к нарушению сроков завершения строительно-монтажных работ, сейчас необходимо всем – и заказчику в лице города, и подрядчику, и кураторам от Правительства — использовать все возможности, чтобы в кратчайшие сроки запустить движение транспорта на этом важнейшем для горожан участке дорожной инфраструктуры», — сказал Владимир Волков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости