2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Глава Мордовии назначил Александра Пыкова на должность Министра Республики Мордовия

 

13 октября Указом Главы Республики Мордовия Александр Пыков назначен на должность Министра Республики Мордовия.

Александр Михайлович родился в 1952 году в селе Большие Березники Большеберезниковского района Мордовской АССР. В 1981 году окончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности «История», кандидат исторических наук. Служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1974 году учителем, а затем назначен директором детской музыкальной школы в селе Алово Атяшевского района. Работал на Волжском автозаводе в Тольятти и Саранском производственном объединении «Светотехника».

С 1978 года — корреспондент, заведующий сельхозотделом редакции газеты «Заветы Ленина», с 1984 года – спецкор, заведующий отделом, главный редактор газеты «Советская Мордовия». В 1993 году – Министр печати и информации Мордовской ССР.

С 1995 по 2000 годы — Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия.

С 2000 года занимал должность главного федерального инспектора по Республике Мордовия Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, с 2007 по 2015 год был заместителем и помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО.

С 2015 года — Директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Мордовия.

В августе 2021 года назначен Министром Республики Мордовия, с сентября текущего года – исполнял обязанности Министра.

Имеет Благодарность и Почетную грамоту Президента Российской Федерации, Почетную грамоту Главы Республики Мордовия, награжден Орденом Дружбы и Орденом Почета.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться