-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Глава Мордовии: «Мы продолжаем терять много людей на пожарах – это недопустимо!»

 

23 октября на еженедельном оперативном совещании у Главы Мордовии обсуждался вопрос профилактики пожаров и гибели на них людей. Руководитель республики выразил серьезную озабоченность тем, что за 9 месяцев этого года на пожарах в республике погибли 46 человек.

«Статистика неутешительная, и, к сожалению, из года в год она не улучшается, — отметил Артём Здунов. – В этой связи необходимо активизировать работу по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах».

По данным Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, основные причины пожаров – это несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности, неисправность электрооборудования, нарушение требований эксплуатации газового оборудования и печного отопления. Анализ, проведенный по пожарам за последние пять лет, показывает, что с наступлением осенне-зимнего периода количество пожаров в жилом секторе возрастает до 70%.

В настоящее время в зоне риска в республике находятся около 22 тысяч человек пожилого возраста, а также социально незащищенные группы населения. Глава Мордовии поручил взять их на особый контроль, это касается как органов местного самоуправления, так и газовых организаций. Должны быть проведены подомовые обходы на предмет выявления неисправностей печного отопления и газового оборудования и их своевременного исправления.

«Необходимо в течение двух недель провести эту работу, проверить все эти домохозяйства, — сказал Артём Алексеевич. — Прошу отнестись к этому максимально ответственно, так как зима уже практически началась, отопительный сезон идет. Пожилых людей, бабушек и дедушек, которые в силу возраста не в состоянии обеспечить техническую готовность своих отопительных систем, необходимо держать на особом счету, привлекать к этой работе волонтеров. Мы должны защитить людей!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости