7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Глава Мордовии исполнил заветное желание юного музыканта из Ардатова

 

Белая рубашка, костюм с иголочки и парадный галстук. В этот вечер юный ардатовец Даниил Харитонов не просто школьник. Парнишка теперь — настоящий музыкант! Искренность и вера в добро маленького мечтателя позволили случиться чуду. Глава Республики Мордовия исполнил новогоднее желание пятнадцатилетнего Дани и подарил ему пятирядный баян. Музыкальный инструмент нашел своего хозяина после того, как в прямом эфире одного из телеканалов юный житель Ардатова обратился к руководителю региона с просьбой помочь произойти невероятному. Спустя несколько месяцев на сцене местного дома культуры от имени Владимира Волкова заветный подарок Даниилу Харитонову вручил заместитель руководителя Администрации – начальник Управления по внутренней политики Администрации Главы Республики Мордовия Александр Ратников. 

— Я очень рад, что твоя мечта сбылась! Теперь на тебя возложена большая ответственность через несколько лет достойно представить Ардатовский район на музыкальном фестивале «Шумбрат, Мордовия!», — сказал Александр Ратников. 

1 20

Даниил Харитонов с рождения испытывает проблемы со слухом, но это не помешало ему серьезно начать заниматься музыкой. В Ардатовскую школу искусств мальчишку привела бабушка Надежда Геннадьевна Харитонова. Она гордится своим внуком, говорит, что очень любит, когда Даня играет на семейных праздниках. 

— Мы благодарны Главе Мордовии Владимиру Дмитриевичу Волкову за такое внимание. Верю, что теперь у Даниила всё получится! С таким инструментом он обязательно покорит не один творческий олимп. Но главное, сможет поступить в музыкальное училище, — отметила Надежда Харитонова. 

Даниил мечтает стать преподавателем музыки. Таким как его наставник преподаватель Владимир Васильевич Тюгашкин. 

— Этот человек научил меня всему. Не побоялся взяться за дело, даже не смотря на мою особенность со слухом. Я очень благодарен своему учителю за веру в меня, — подчеркнул Даниил Харитонов. 

Сам Владимир Васильевич отметил, что с Даней никаких проблем в обучении не возникает. Он занимается наравне с остальными школьниками. В это трудно поверить, но особых методик преподаватель не применяет. Помогают Даниилу, по мнению учителя, любовь к музыке и желание постоянно двигаться вперед. 

А впереди очень многое! Задача минимум – сдать экзамены, до которых всего несколько месяцев. План на перспективу – большой сольный концерт, на который Даниил Харитонов обязательно пригласит всех дорогих ему людей, в числе приглашенных обязательно будет и Глава Мордовии. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости