-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Глава Мордовии Артём Здунов вручил полицейским жилищные сертификаты

 

Старший лейтенант полиции Евгений Терешкин и его супруга — майор внутренней службы Наталья Терешкина в органах внутренних дел служат по 19 лет . Познакомились на службе, создали семью. Сейчас Евгений Николаевич обеспечивает общественный порядок, он – инспектор отдельного батальона ППС Управления МВД России по г.о. Саранск. У Натальи Владимировны своя ответственная миссия, она – начальник отделения Штаба Управления МВД России по г.о. Саранск. Нынешнее 10 ноября для семьи полицейских стало двойным праздником. На торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, Глава РМ Артём Здунов вручил им сертификат на улучшение жилищных условий. Благодаря этой помощи в ближайшее время супруги Терешкины и двое их детей планируют сменить однокомнатную квартиру на более просторное и современное жилье.

Жилищные сертификаты в этот день были также вручены участковому отдела полиции №4 Сергею Илюшину, начальнику следственного отделения ММО МВД России «Ичалковский» подполковнику Николаю Смуткину.

Руководитель республики пообещал и дальше оказывать поддержку сотрудникам органов внутренних дел, их семьям, а также региональному полицейскому ведомству в целом.

«В МВД региона сложился функциональный и сплоченный коллектив. И сейчас нам очень важно укрепить уровень доверия людей, совместно решая задачи, которые ставит перед нами Президент страны, — сказал Артём Здунов. – Уверяю вас, что в этой работе с нашей стороны будет оказана любая посильная помощь».

Полицейские Мордовии достойно несут службу, обеспечивая порядок и безопасность. «В этом году в республике прошло больше 4 тысяч массовых мероприятий, во время их проведения не допущено ни одного происшествия, — подчеркнул Глава РМ. — Это результат работы по профилактике, по раннему выявлению девиантного поведения». В 2023-м регион также станет площадкой для проведения мероприятий российского и международного уровней. Это серьезный вызов, но благодаря существующему опыту и профессиональному активу, они также будут организованы на достойном уровне.

Особое внимание, конечно, подрастающему поколению. Молодежь и подростков надо ограждать от пропаганды экстремизма, уголовной псевдоромантики, вовлечения в наркопреступления. В этом направлении главные помощники сотрудников полиции — тренеры, преподаватели, заместители директоров школ по воспитательной работе. Информационная безопасность, порядок на дорогах, возвращение в госказну имущества и активов, которые были когда-то незаконно выведены — названы в числе приоритетных направлений.

Глава РМ выразил благодарность министру внутренних дел Мордовии Юрию Полякову. Прежде всего за то, что с первых дней службы в республике он уделил большое внимание не только оперативной обстановке, но и проявил заботу о ветеранах, о тех, кто сейчас защищает целостность и суверенитет страны в ходе специальной военной операции, кто когда-то служил в горячих точках, а также о семьях сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

В праздничный день десятки полицейских были отмечены республиканскими и ведомственными наградами. А несколько следственно-оперативных групп получили денежную премию от Главы РМ за расследование самых резонансных преступлений.
Так, например, лейтенант Евгения Зайцева, капитан Намик Исаев и старший лейтенант Егор Петров раскрыли преступление, связанное с мошенничеством. 85 эпизодов, более 40 потерпевших, 5,5 миллиона рублей ущерба… Сейчас фигурант дела находится на скамье подсудимых, скоро ему вынесут приговор.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости