-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Глава Мордовии Артём Здунов вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

 

Для восьми новосёлов, которые получили новые квартиры, начинается новый самостоятельный этап жизни. Жилье молодые люди получили в многоквартирном доме по улице Титова. Помимо них новоселье здесь отметят переселенцы из аварийного и ветхого жилья и гость из Херсонской области. «Качество строительства высокое, все системы функционируют нормально. Дом на пятилетней гарантии, поэтому жильцам объяснили, чтобы не стеснялись, обращались, если появятся претензии, — отметил лидер региона Артём Здунов. – с текущего года в 2,5 раза увеличили объём выделяемого для детей-сирот жилья».

Темп ввода жилья будет расти, очередь в 1500 человек необходимо ликвидировать, соответствующее распоряжение поступило региональному Правительству. В этом году сиротам предоставили 88 квартир.

«Задачу, которую поставил Глава региона по увеличению количества жилья и улучшений жилищных условий, будем выполнять», — сказал министр строительства и архитектуры РМ Алексей Гришакин.

Как отметила заместитель директора департамента по социальной политике г.о. Саранск Мария Спиридонова, только в столице региона новыми квартирами в 2022 году обеспечили 20 сирот.

«Квартиры однокомнатные, не менее 33 квадратных метров, отделанные», — рассказала она.

Кирпичный дом построен достаточно быстро, расположен в центральной части города. Индивидуальное отопление поможет сэкономить на коммунальных платежах.

«На территории дома есть детская и спортивная площадки, а также парковочные места. Всё соответствует нормативам», — отметил представитель ипотечной корпорации Андрей Брагин.

Алине Селезнёвой — 25 лет, училась сначала в Ялгинском детском доме, потом девушку удочерили, и она переехала в Ардатовский район, где и устроилась работать в ДК. Своего счастья ждала 7 лет. «Иметь свое жилье очень важно, а для нас – детей-сирот важно вдвойне. Я очень рада и благодарю Главу Мордовии за такой подарок, квартира потрясающая», — сказала Алина Селезнёва. Евгений Гостяев тоже из Ардатовского района, стоял в очереди 9 лет. «Эмоции только радостные, двумя детьми обзавёлся, пока ждал», — поделился впечатлением от новоселья Евгений Гостяев.

По поручению Правительства России выдаются сертификаты на новые квартиры жителям Херсонской области, один из них получил ключи от новой квартиры в Саранске.

«Спасибо Владимиру Путину, мы уже 13 квартир в этом году предоставим нашим соотечественникам», — сказал Артём Здунов.

С жителем Херсонской области Глава республики обсудил и вопросы трудоустройства – специальность электрика, которой он владеет, в республике весьма востребованная. Зампред Правительства Инсаф Хайруллин и министр строительства и архитектуры Алексей Гришакин обещали в ближайшее время помочь найти работу по этой специальности в одной из строительных организаций.

В следующем году число квартир, которые предоставят детям-сиротам, должно увеличиться ещё как минимум на четверть. Региональное Правительство сейчас решает, каким образом можно будет предоставлять квартиры по сертификатам, что значительно ускорит процесс. В этом году планируется вручение ключей от новых квартир детям-сиротам в новостройке по улице Гагарина.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости