22.1 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Глава Мордовии Артём Здунов посетил новую производственную площадку агрофирмы «Октябрьская» 

Новыми производственными мощностями продолжает прирастать агрофирма «Октябрьская» Лямбирского района. Оставаясь в ряду лидеров российского птицеводства, ведущее аграрное предприятие Мордовии держит постоянный курс на увеличение объемов производства продукции и повышение ее качества. 14 % выпускаемой продукции предприятие реализует в республике, а остальной объем востребован во многих регионах страны. 

Очень важное событие для агрофирмы, АПК Мордовии и всей России произошло на птицеводческом предприятии этим летом. Всего за один год рядом с селом Пензятка Лямбирского района была построена пятая по счету площадка по выращиванию бройлеров, мощность которой рассчитана на производство в год 14 тысяч тонн мяса птицы. Общая сумма вложений, которые из собственных средств изыскала агрофирма на создание новой площадки, составила 1,2 млрд. Рублей. 

3 июля новую производственную площадку посетил Глава Мордовии Артём Здунов. 
Генеральный директор агрофирмы «Октябрьская» Александр Андин показал Главе республики все технологические составляющие производства. Он рассказал, что цель нового производства – не только увеличение объемов производимой продукции, но и снижение ее себестоимости за счет внедрения ряда технологических новшеств. Одно из них – выполненные из специального материала стены производственных корпусов, благодаря чему стало возможным поддерживать в них самый высокий уровень санитарии. Это значит, что меньше дорогостоящих дезсредств нужно для обработки помещений, в которых содержится птица. 

Новую производственную площадку, как и построенные ранее на предприятии корпуса для выращивания бройлеров, отличает высокий уровень автоматизации. Большое производство обслуживают 28 высококвалифицированных специалистов и рабочих, средняя зарплата которых, по словам генерального директора, уже в этом году будет от 85 до 100 тысяч рублей в месяц. 

Новая площадка работает по принципу «пусто-занято». То есть, заселение помещений новыми партиями молодняка птицы проводится только после того, как в них не останется ни одного бройлера предыдущего производственного цикла. Перед новым заселением помещений в них проводится основательная дезинфекция и соблюдается недельная выдержка для уничтожения всех возбудителей болезней птицы. 

Артем Здунов пообщался и с основателем агрофирмы «Октябрьская» Иваном Андиным, который возглавляет Совет директоров птицеводческого предприятия. Иван Андин рассказал, что изначально производство на предприятии было рассчитано на 3 тыс. тонн мяса бройлеров, но сейчас доведено до 100 тыс. тонн. Производство организовано по современным экологическим стандартам, все отходы должным образом складируются и обрабатываются. Птицеводы делают все, чтобы не доставлять неудобств жителям ближайших населенных пунктов. 

Птицеводство – главное направление производственной деятельности агрофирмы «Октябрьская». Здесь успешно работают и животноводство, звероводство, растениеводство, организованы глубокая переработка животноводческой продукции, производство из выращенного на собственных полях сырья комбикормов для птицы, КРС, свиней. Всего на предприятии работают более двух тысяч человек, и это сегодня одно из самых крупных сельхозпроизводств Мордовии. 

При посещении новой площадки Глава Мордовии Артём Здунов обсудил с руководством агрофирмы производственные планы, встретился и поговорил с работниками предприятия. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости