20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

ГИБДД предлагает ввести новые штрафы для водителей

 

ГИБДД подготовила проект постановления, согласно которому может появиться новый перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию транспортных средств. Как сообщает “Коммерсантъ”, при выявлении хотя бы одного нарушения из этого списка, автолюбителя могут наказать штрафом или вовсе лишить прав.  

По данным издания, штрафы в 500 рублей могут появиться для водителей, которые ездят летом на зимней резине, а зимой — на летней. Столько же придется заплатить за отсутствие фароочистителей или автокорректоров уровня фар, или если они не работают. Также запретят клеить на фары пленку, которую некоторые используют для защиты от камней. 

Также есть предложение наказывать за отсутствие в машине противосолнечных козырьков и подушек безопасности, а также за предметы, которые закрывают водителю обзор. Например, видеорегистраторы. Нарушением не будет считаться, если он установлен за зеркалом заднего вида и встроен в него.  

Предусмотрены и другие штрафы: за ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, металлические конструкции, выступающие за линию бампера и некоторые другие. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться