21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Герой России Владимир Дежуров рассказал гимназистам, как выбрать главное дело в жизни

 

В саранской гимназии №29 состоялась встреча учеников с Героем России, летчиком-космонавтом, участником предварительного голосования партии «Единая Россия» Владимиром Дежуровым. У входа в гимназию нашего прославленного земляка встретил «почетный караул»: ребята и девчата в парадной кадетской форме.

«Владимира Николаевича Дежурова знают во всем мире, — отметила, открывая встречу с Героем России, директор саранской гимназии №29, участница предварительного голосования партии «Единая Россия» Ольга Юрьевна Марисова. – Его заслуги перед отечественной космонавтикой неоценимы!» Гимназистам напомнили, что Владимир Дежуров совершил два полета на орбиту, во время которых семь раз выходил в открытый космос. В общей сложности, суммируя полеты на орбитальной станции «Мир» и на МКС, Владимир Николаевич прожил в космосе 244 суток. В открытом космосе, выполняя различные работы и научные эксперименты, Герой России провел 37 часов 36 минут.

В гимназии №29 летчику-космонавту поручили приятную миссию: поздравить с 60-летием учительницу английского языка Елену Лебедеву. Владимир Дежуров вручил ей цветы. После этого Герой России отвечал на вопросы детворы, мотивируя гимназистов к учебе: Владимир Николаевич отметил, что космонавты – очень образованные и технически подготовленные люди. Из своей космической биографии Дежуров выбирал случаи, интересные именно детям: рассказывал, что едят и как спят на орбите космонавты, вспомнил, как астронавты США приняли нашу карамель «Раковые шейки» за секретную добавку к пище («Рачья кровь!» – радостно кричали американцы), якобы «помогающую» русским прекрасно чувствовать себя на орбите.

— На встречах со школьниками мне задают самые разные вопросы: про НЛО, космический мусор, про перегрузки, — отметил летчик-космонавт. – Но самый актуальный вопрос для детей – «Кем стать в жизни?» Обычно я отвечаю так: если у человека есть стремление к какому-то делу, к какой-то профессии – надо развиваться в этом направлении, если к нему «лежит» душа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться