-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Герои «Ну, погоди!» поселились в мордовской глубинке

 

Экстравагантный волк в белой морской фуражке, тельняшке и брюках клеш и заяц из культового советского мультсериала теперь обосновались в реконструированной парковой зоне райцентра Ельники. Они стали частью современного места отдыха сельчан. На его благоустройство ельниковцы получили целевую субсидию на 15,903 млн рублей из республиканского бюджета.

При проектировании паркого пространства специалисты учитывали и пожелания местных жителей, в том числе, предложения сельских школьников, участвовавших в детском творческом конкурсе. Именно им хотелось, чтобы в парке поселились персонажи «Ну, погоди!».

Основные средства из выделенной суммы были вложены в строительство асфальтированных пешеходных дорожек вдоль аллей и укладку брусчатки, изготовление и монтаж ажурных крытых беседок, установку по всему периметру стильных световых опор, скамеек и урн.

В глубине парка расположилась летняя эстрада с лавочками для публики. Рядом разместилась дизайнерская «скамья примирения», чуть дальше — парковые скульптуры медведицы и медвежонка, лисичка и белочка. За порядком круглосуточно следят камеры видеонаблюдения.

Для сторонников физкультуры на свежем воздухе в центре парка оборудовали просторную площадку с комплектом антивандальных уличных тренажеров, предназначенных на прокачку различных групп мышц.

— Спортивное оснащение мы получили по другой федеральной программе – «Комплексное развитие сельских территорий» , — уточнил «Известиям Мордовии» первый заместитель главы Ельниковского района Александр Малозёмов. – Такое перекрестное осуществление разных программ позволило преобразить любимое место отдыха нашего населения.

— Кроме того, как и планировалось, теперь в нашем парке также имеются зоны wi-hi. Мы протестировали их функционирование. Но сами понимаете, зимой в холод на улице безлимитная связь не особо востребована людьми. А весной, как потеплеет, обязательно подключим для массового использования, пообещал Александр Малозёмов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости