10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

«Герои моей семьи»: в Лямбирском районе вспоминают защитников Родины

 

Глава Лямбирского района Юрий Голов опубликовал на своей странице в социальной сети отрывок из эссе «Герои моей семьи» ученика 11 класса Кривозерьевской школы Тимура Текарева о прадеде.

«В нашей стране нет такой семьи, истории которой не коснулась бы война. В августе 1941 года моего прадеда, Хасаяна Якубовича Манерова, призвали на фронт. В октябре 1941 года, прорывая линию фронта на территорию Украины, часть полка не смогла продвинуться вперед, а один из отрядов прошел дальше и оказался на территории, захваченной немцами.

Советские солдаты были окружены и захвачены в плен. Моего прадеда и его боевых товарищей отправили в концлагерь, который находился на территории Сумской области.

Х. Я. Манеров был награжден французскими орденами и медалями. Судьба Хасаяна Манерова невероятна. Характер героя исключителен. Как сильно нужно было любить Родину и ненавидеть врага, чтобы, даже находясь в партизанском отряде во Франции, в течение долгих военных месяцев бороться с фашизмом!

Какую силу воли и терпения нужно было иметь Хасаяну Якубовичу, чтобы выдержать проверки НКВД! Моему деду-герою все-таки удалось преодолеть все жизненные испытания: и плен, и бесконечные проверки, и, самое главное, войну», — рассказывает Тимур в своей работе.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости