15.7 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Герои-добровольцы из Мордовии отправились защищать Донбасс

 

Очередная группа ребят из Ковылкинского района была отправлена в минувшую субботу в город Рузаевка на сборный пункт, здесь они прошли профотбор и в ближайшие дни их централизованно доставят в специализированный учебный центр, сообщает “Голос Примокшанья” . Там будущие бойцы проведут еще два месяца, пройдут необходимую подготовку, боевое слаживание, восстановят навыки, получат необходимое обмундирование. 

Как и первые добровольцы, ребята попадут в именные подразделения «Сияжар», «Аралай» и «Кавал». 
Здесь только жители Мордовии, и наши добровольцы в том числе. 

В первую очередь рассматриваются кандидаты, показавшие лучшие результаты отбора: по уровню физической подготовки, здоровью, профессионально-психологическим качествам. Но главное — это патриотический дух кандидата, его желание помочь братскому народу. При отборе к каждому — индивидуальный подход. 

Долг и обязанности бойца — выполнять задачи командования. Цель — достижение мирной жизни и изгнание неонацистов из республик. Военнослужащие из национальных подразделений будут получать повышенное денежное довольствие — свыше 200 тысяч рублей. Предусмотрены также дополнительные меры социальной поддержки и гарантии от Правительства Мордовии. Участники СВО будут пользоваться правами и льготами ветерана боевых действий. 

Еще при формировании первой группы контрактников в нее вошли 
двое добровольцев из Ковылкинского района, которые изъявили желание принять участие в выполнении боевой задачи в Донецкой и Луганской республиках, подписав контракты на полгода. Сейчас из Ковылкино таких уже 10. 

Максиму 35 лет. Молодой, подтянутый. Медицинскую комиссию прошёл быстро. Все медики специально для этого пришли на работу в субботний выходной день. 

Максим проходил службу в армии в миротворческих войсках. Основы военного дела знает хорошо. Желание пойти добровольцем появилось после посещения Дивеевской обители. Ездили вместе с супругой. После поездки словно другим человеком стал. Много размышлял о силе духа, судьбе России. События на Украине не позволили ему, патриоту своей страны, оставаться в стороне. Твердо решил, надо ехать. Жена поддержала и приняла решение Максима, понимая, не поспоришь. Он настоящий мужчина, принял важное решение. Остаётся ждать и молиться, что любимый вернётся домой невредимым. Ребята строят планы на будущее — родить детей, которые обязательно будут жить в мире без угроз. 

Ивану 40. Как и его товарищ, также идущий по контракту помогать братскому народу, имеет опыт участия в боевых действиях. Был в Сирии. Поэтому иллюзий нет. Понимает, что его ждёт, куда едет, на что подписался. Говорит, что хочет и может быть полезен Родине. Страна нуждается в нем, и он готов. Семья отнеслась с пониманием. Не впервой. 

В годы Великой Отечественной дед Ивана служил на передовой, дома большую семью оставил, детей малолетних. Сегодня несколько другая ситуация. Но желание искоренить нацизм, не позволить ему захлестнуть мир, ворваться в дома родных и близких — тоже. «Я понимаю, с чем мне придется столкнуться, готов. Служу России!» 

Они настоящие Герои — добровольцы СВО. 

И обязательно вернутся домой, тоже героями с Победой! 

Наказ военкома А. Мещерякова особенно важен. Он говорит с каждым отдельно, без пафоса и громких речей. Просто в стороне, за сигаретой. Александр Николаевич — боевой офицер. Так сложилось, что все за последние 35 лет боевые действия прошли через его судьбу. Он лично принимал в них участие. Видел и смерть боевых товарищей, и пули, и слезы, и боль. Его советы, наказы — особенно ценны. И он знает, что сказать. 

В ближайшие дни будут отправки добровольцев еще. У нас хорошая молодежь. По всему видно, хорошее воспитание. Мы патриоты. 

Каждый из нас. Мы любим Россию. Поддерживаем нашего Президента. Выступаем за правду. И она на нашей стороне. Мы победим! 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости