-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Генеральный директор веб-студии «Импульс-АйТи» Денис Лашин рассказал о важности внедрения нового закона о борьбе с онлайн-пиратством

 

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий положения Антипиратского меморандума. Законодательная инициатива, в случае принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете. Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие Антипиратский меморандум.

Мнением о законопроекте поделился генеральный директор ООО «Импульс-Маркетинг» Денис Лашин: «Тема распространения нелегального контента в интернете требует серьёзного контроля и жёсткого регулирования. Поэтому все законодательные инициативы, направленные на ограничение количества «пиратского» контента в сети, можно только приветствовать. Очевидно, что решить полностью эту проблему только на законодательном уровне невозможно. Нужно менять само отношение общества к «пиратам» и тем, кто пользуется контрафактом. Уверен, что снижение доли пиратского контента в медиапространстве положительно скажется на экономике в целом, и отраслях, связанных с производством информационных продуктов, в частности».

Напомним, антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года, после чего был создан постоянно пополняемый правообладателями реестр ссылок на пиратский контент, с которым каждые пять минут обязаны сверяться поисковики. На удаление появившихся в реестре нелегальных ресурсов отводится шесть часов. В связи с этим важнейшее значение приобретает именно скорость реагирования на незаконные действия нарушителей.

Законопроект позволит закрепить на законодательном уровне хорошо зарекомендовавший себя механизм защиты авторских и смежных прав и сделать его доступным большему кругу правообладателей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости