27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Гендиректор «Ворлдскилс Россия» Роберт Уразов: «Инициативу Мордовии надо распространить на федеральный уровень»

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов и генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскилс Россия) Роберт Уразов 28 апреля посетили Саранский политехнический техникум, где встретились с представителями компании «Байтекс»,которые в данный момент завершают разработку новой профессиональной компетенции  — «специалист по тестированию игрового программного обеспечения», а также пообщались со студентами, проходящими обучение по этой образовательной программе.

«У этой компетенции, не сомневаюсь, огромное будущее, — отметил Роберт Уразов. – Компетенция является новой не только для России, но и новацией для мирового движения Ворлдскилс. Очень приятно, что она зарождается именно в Мордовии, причем не просто в виде идеи, а уже в виде конкретной образовательной программы. И эту инициативу Мордовии мы, безусловно, рассмотрим и поддержим, так как данная компетенция наверняка будет востребована на федеральном уровне».

Напомним, Республика Мордовия является активным участником движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». На территории региона с 2013 года проведено 9 региональных чемпионатов. Представители республики становились призерами и победителями финалов национальных чемпионатов «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Ежегодно растет число компетенций, по которым на площадках колледжей и техникумов Мордовии  проводятся региональные чемпионаты (6 компетенций в 2013 году и 47 — в 2020 году).

«Мы будем работать дальше, чтобы Саранск стал штаб-квартирой нескольких компетенций  Ворлдскилс, — отметил Артём Здунов. – Это очень важно. Но для этого нужно перестраивать и работу учреждений среднего профессионального образования, будем этим заниматься».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться