Второй год компетентные эксперты выясняют, в каких школьных столовых республике готовят самые вкусные обеды.
Как пояснили «Известиям Мордовии», судьи в данном случае оценивают не качество исходных продуктов, а профессионализм поваров и кондитеров, их индивидуальный творческий подход к приготовляю вкусных и полезных блюд и напитков, а также организацию горячего питания учеников в общеобразовательных заведениях.
В этом году за победу в республиканский этап Всероссийского конкурса боролось 17 сельских и 11 городских школьных столовых. Соответственно, и призёры определялись в двух номинациях.
По мнению судей, самыми качественными и оригинальными обедами кормят учеников Жуковской сельской школы Торбеевского района, Барашевской СОШ Теньгушевского района, Берсеневской СОШ Лямбирского района, Оброченской СОШ Ичалковского района и Кадошкинской СОШ.
Среди городских в пятерку лучший попали школьные столовые Ковылкинской гимназии № 1 и Рузаевского лицея № 4, саранских общеобразовательных средних школ №№ 24 и 28, Рузаевского Центра образования – СОШ №12.
Специалистам этих школьных столовых теперь предстоят практические состязания в индивидуальной конкурсной номинации «Лучший повар школьного питания».