-10.4 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Газ — в каждый дом

 

В поселке Зубово-Полянский лесоучасток Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия к системе газоснабжения был подключен первый жилой дом. Теперь голубое топливо есть в семье Александра и Натальи Ермишкиных.

В торжественном мероприятиипо подаче природного газа приняли участие почетные гости: генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов, глава администрации Зубово-Полянского района Владислав Поршин, заместитель генерального директора по догазификации АО «Газпром газораспределение Саранск» Максим Автаев.

В 2021 года по всей стране, в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, стартовала программа социальной газификации домовладений или «Догазификация». Соответствующие мероприятия по догазификации домовладений реализуются и в Мордовии. Региональный штаб возглавляет Глава Республики Мордовия Артём Здунов.

 «Газпром газораспределение Саранск» обеспечивает успешное и оперативное подведение газовых сетей к границам земельных участков жителей региона в газифицированных населенных пунктах без использования средств потребителей и подключение домовладений к природному газу.

Для газификации поселка Зубово-Полянский лесоучасток построены межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы общей протяженностью 4,3 км. В рамках заключенных договоров до границ 35 земельных участков проложены газовые сети. Подключение домовладений запланировано выполнить до конца 2022 года.

«Газ – это комфорт, уют, надежность и показатель качества жизни.

Всего в Мордовии от жителей республики принято 3893 заявки на догазификацию. Из них заключено 3814 договоров, построено 3028 газопроводов до границ земельных участков, выполнено 2056 подключений.

Зубово-Полянский район – самый большой по площади и самый удаленный от столицы нашей республики. Работы по догазификации здесь идут динамичными темпами. С жителями заключено 257 договоров, в соответствии с которыми 128 домовладений уже подключены к природному газу.

Уже в этом году все жители поселка Зубово-Полянский лесоучасток, заключившие договоры на догазификацию,  смогут пользоваться всеми благами голубого топлива», – поприветствовал и поздравил жителей поселка Владислав Портнов.

«Сегодня в нашем родном, Зубово-Полянском, районе знаменательный и радостный день. Работы по строительству внутрипоселкового газопровода завершены.Благодарю работников администрации Зубово-Полянского района и компании «Газпром газораспределение Саранск» и, конечно, жителей поселка. К этому результату мы стремились совместно», – выразил слова благодарности Владислав Поршин.

В торжественной обстановке слесарь 4 разряда по эксплуатации и ремонту газового оборудования аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Саранск» в р.п. Зубова Поляна Александр Семин осуществил подачу природного газа в индивидуальный жилой дом.

После чего почетные гости прошли в дом семьи Александра и Натальи Ермишкиных для зажжения газа на плите и вручения подарков хозяевам домовладения.

«Спасибо большое за газ. Мы с нетерпением ждали этого момента. Не ожидали, что так быстро проведут, – с волнением говорит хозяйка дома Наталья. – Что лучше? Дровами или газом дом топить?! Конечно, газом. Когда просыпаешься в теплом доме или же думаешь, что нужно еще идти за дровами. Разница большая. Мы очень благодарны всем».

Справка:

Заявки на подключение по догазификации принимаются в подразделениях «Газпром газораспределение Саранск» и многофункционального Центра, расположенных во всех муниципальных районах Мордовии и Саранске.

Дистанционный прием осуществляется на:

www.gosuslugi.ru (Государственные услуги Российской Федерации);

www.connectgas.ru (Единый оператор газификации Российской Федерации);

www.mordovgas.ru («Газпром газораспределение Саранск»).

Телефон горячей линии «Газпром газораспределение Саранск»: *1304.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости