-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Гастроэнтеролог Ольга Ситкина назвала продукты, которые спасут от обезвоживания 

 

Врач-гастроэнтеролог Ольга Ситкина назвала продукты, которые спасут в случае обезвоживания. И речь идет не только о воде. Человеку в такой ситуации помогут соки, чай и даже супы. Пить именно воду необходимо в случае сильного обезвоживания, так как это поможет восстановить водно-солевой баланс. 

Ольга Ситкина также высказалась и о рекомендациях выпивать в сутки по 2-2,5 литра воды. Человеку не стоит заставлять себя употреблять такое количество жидкости через силу, ведь у каждого организма своя потребность.  

“Да, стоит отметить, что существуют ситуации, когда организм действительно нуждается больше обычного в воде: дети, пожилые, спортсмены, пациенты с лихорадкой, ОРВИ, диареей и рвотой, лица с повышенным уровнем клетчатки в рационе, прием алкоголя, мочегонных, нахождение в жарком и сухом климате”, — отметила врач. 

Не помогут те самые 2,5 литра воды в сутки и в борьбе с морщинами. Человеческий организм попросту выведет избыток жидкости естественным путем и на упругости кожи это никак не отразится.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости