12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Гастроэнтеролог Неронов рассказал, сколько можно съесть шашлыка без последствий

Ответ на вопрос, сколько шашлыка можно съесть за один прием, неоднозначный. Учитывать надо то, из какого мяса и каким способом он был приготовлен. Лучше всего использовать умеренно жирные куски, например телятину, нежирную баранину или индейку. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов. 

По словам медика, еще один важный момент — способ приготовления жареного мяса. Лучше жар от раскаленных огней, чем открытое пламя. Надо следить чтобы мясо не подгорало, а куски с черными краями лучше не есть.  

Неронов отметил, что при учете всего вышеперечисленного, порция жареного мяса для взрослого человека должна быть около 200 граммов, плюс-минус 50 граммов. 

При этом жареное на огне или углях мясо несет не только, но и вред. Его не стоит есть людям с заболеваниями органов пищеварения, детям, беременным и некоторым другим категориям граждан, заключил медик. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости