Ответ на вопрос, сколько шашлыка можно съесть за один прием, неоднозначный. Учитывать надо то, из какого мяса и каким способом он был приготовлен. Лучше всего использовать умеренно жирные куски, например телятину, нежирную баранину или индейку. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
По словам медика, еще один важный момент — способ приготовления жареного мяса. Лучше жар от раскаленных огней, чем открытое пламя. Надо следить чтобы мясо не подгорало, а куски с черными краями лучше не есть.
Неронов отметил, что при учете всего вышеперечисленного, порция жареного мяса для взрослого человека должна быть около 200 граммов, плюс-минус 50 граммов.
При этом жареное на огне или углях мясо несет не только, но и вред. Его не стоит есть людям с заболеваниями органов пищеварения, детям, беременным и некоторым другим категориям граждан, заключил медик.