-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Гастроэнтеролог Марченко назвала идеальную температуру еды 

 

Есть мнение, что горячая еда полезнее холодной и обязательно должна быть в рационе. Но так ли это на самом деле, в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог и гепатолог Наталья Марченко. 

По мнению врача, температура блюда в первую очередь должна зависеть от его состава. Она пояснила, что некоторые продукты в горячем виде имеют другие свойства и более приемлемы для употребления. Например, жиры не в холодном, а разогретом виде лучше усваиваются и трансформируются в организме. 

При этом есть полезные блюда, которые разогревать не надо, отметила Марченко. Так, тот же самый йогурт сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, если он натуральный. 

Гастроэнтеролог уверена, что постоянно есть горячую пищу необязательно. А идеальной температурой пищи она считает такую же, как и человеческое тело. 

По словам специалиста, если нет возможности есть горячие супы каждый день, то можно обойтись и без них, а самое рациональное — блюда комнатной температуры, еще лучше — температуры тела, так как продукты сразу будут проходить ферментацию. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости