Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему каша с молоком – не лучший вариант завтрака, а с какой крупой нужно быть осторожнее. Медик отметила, что манка – побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки и в ней почти нет витаминов и минералов, пишет «Российская газета».
При этом в манке содержится глютен, поэтому она подходит не всем. В каше же нет клетчатки, зато 85 процентов от нее – быстрые углеводы. Она не дает питательных вещества, но повышает уровень глюкозы и способствует развитию сахарного диабета.
Причем медики сходятся во мнении, что манная каша – самая опасная для здоровья среди всех круп. Связано это как раз с высоким гликемическим уровнем и большой калорийностью.
Лебедева также обратила внимание на то, что не следует увлекаться кашами на молоке. Они повышают уровень сахара в крови. А на завтрак лучше есть низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира.