Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о пользе сезонных фруктов и ягод. В беседе с RT она отметила, что их прием должен быть дозированным, поскольку у некоторых людей могут возникнуть проблемы.
По словам специалиста, есть клубнику можно ровно столько, сколько хочется, но, главное, чтобы это не принесло вреда организму и, в частности, желудочно-кишечному тракту.
Хорол пояснила, что во всех ягодах и кислых фруктах содержится очень много кислот. Они могут повредить слизистую ЖКТ, так что при существовании проблем с ним, от ягод лучше отказаться. В целом же, сырые овощи и фрукты — это очень полезно, но тем, у кого есть колиты или аллергические реакции, лучше воздержаться от них или каким-то образом приготовить.
Врач уточнила, что важно знать и о наличии аллергии, как как аллергикам могут быть вредны, к примеру, свежевыжатые соки или другие продукты.