-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Гастроэнтеролог Дианова назвала самые безопасный фастфуд

 

Самые безопасные виды фастфуда перечислила в интервью радио Sputnik диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она оценивала блюда по вероятности пищевой токсикоинфекции и отсроченного вреда для организма.  

По словам специалиста, риск отравления маленький при употреблении пиццы или бургеров, так как они обычно производятся на автоматических линиях.  

Если же оценивать фастфуд с точки зрения риска развития пищевой токсикоинфекции, то бургеры и пицца — наиболее безопасные, отметила Дианова. Но при этом она предупредила, что чрезмерное употребление этими блюдами может привести к избыточному весу и обострению некоторых хронических болезней. 

Гастроэнтеролог подчеркнула, что почти любой фастфуд плохо сказывается на состоянии ЖКТ. Исключением из этого она назвала только шаурму, так как блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли приведет к хроническим болезням или нарушению обменных процессов. 

Но и употреблением шаурмы может стать причиной острого отравления. Нужно понимать, в каких условиях шаурму готовят, подчеркнула диетолог. 

А быстро перекусить вне дома без вреда для здоровья можно орехами и бананами, положив их в ланчбокс, заключила Дианова. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости