16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявил, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления чревато развитием больших проблем со здоровьем. В беседе с “Газетой.ру” он отметил, что такую лапшу обжаривают и сушат в разогретом пальмовом масле, благодаря чему и достаточно воздействия кипятка для ее готовности.  

По словам Белоусова, воздействие пальмового масла на организм может быть очень негативным. В нем больше насыщенных жирных кислот, постоянное употребление которых может привести к болезням сердца. 

Врач пояснил, что организм не способен полностью усваивать пальмовое масло, поэтому оно может оседать на стенках сосудов. И именно это может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Кроме того, употребление лапши быстрого приготовления может поспособствовать повышению давления и уровня сахара в крови, она содержит много углеводов, стимулирующих жироотложение и появление лишнего веса, а также много вредных добавок — консервантов, ароматизаторов, загустителей и других, — которые потенциально опасны для организма. 
 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости