8.8 C
Саранск
Четверг, 28 сентября, 2023
spot_img

Галина Юдина: «Для меня больница стала родным домом»

С апреля, когда Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова начала принимать инфицированных коронавирусом, ежедневные смены Галины Юдиной продолжались по двенадцать часов. Хотя приходилось задерживаться и дольше.

— Поток пациентов был настолько большой, что просто физически не успевали справиться, — устало улыбаясь, признается она. – Поэтому приходилось оставаться, чтобы обеспечить лечебный процесс всеми необходимыми медикаментами и аппаратурой.

Именно на старшую медсестру отделения реанимации и интенсивной терапии ложится ответственность вовремя подготовить оборудование, инструменты, препараты, когда у врачей, вытаскивающих больного буквально с того света, каждая минута на вес золота.

— Галина Викторовна  безупречно справляется с возложенными на неё задачами. У неё все чётко разложено по полочкам, она грамотно руководит средним и младшим медицинским персоналом.  Сама опытный профессионал, она делится практическими знаниями с коллегами, — отзывается о Юдиной заместитель главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова Елена Полозова. — Галина Викторовна требовательная по отношению к подчиненным, но, если требуется, может подменить и медсестру, и санитарочку. В больничном процессе, особенно в экстренных ситуациях, разное случается. Тут не до амбиций.

Кстати, эта больница для Галины Юдиной, без преувеличения, стала родной. Ещё студенткой Саранского медучилища она проходила там сестринскую практику.

— В начале 1990-х она называлась иначе. Но мне было очень интересно перенимать опыт от старших коллег, тут я многому научилась, — с благодарностью вспоминает Галина Викторовна. – И когда оканчивала училище, Галина Ивановна Колесникова, которая тогда была старшей медсестрой Саранской больницы скорой медицинской помощи, предложила мне распределиться к ним, я с удовольствием согласилась. Начинала медсестрой в хирургическом отделении. Потом, так сложились обстоятельства, два года проработала в Москве и ещё несколько лет в нашей Республиканской больнице. Но меня почему-то всегда тянуло туда, где началась моя трудовая биография. В общем, вернулась сюда и успокоилась. Будто и не уходила никуда. Знаю здесь каждый уголок, чувствую себя здесь как дома, тут всё родное. И работу свою люблю.

Мила

МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости