4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Галина Куршева: «Общественные наблюдатели не имеют отношения к партиям и кандидатам»

 

Директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ Галина Куршева опубликовала в соцсети пост о подготовке к осенним выборам. По ее мнению, прозрачность голосования помогут обеспечить общественные наблюдатели. Они не состоят ни в одной из партий и не имеют отношения к кандидатам, участвующим в выборах.

«Нет сомнений, что абсолютно все жители Республики Мордовия заинтересованы в том, чтобы голосование в сентябре прошло открыто и честно, строго в рамках закона, так, чтобы его результат ни у кого не вызывал сомнений. Для обеспечения прозрачности предстоящих выборов под эгидой региональной Общественной Палаты подготовлен корпус из 1500 общественных наблюдателей. Это позволит обеспечить открытость и тотальный общественный контроль на всех избирательных участках Саранска и муниципальных районов.

Общественные наблюдатели не состоят ни в одной из партий и не имеют отношения к кандидатам, участвующим в выборах. Это беспристрастные и объективные люди, которые обеспечивают максимальную прозрачность и открытость выборов. Все общественные наблюдатели прошли обучение и специальную подготовку с помощью экспертов из Общественной палаты Российской Федерации и ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Я уверена, что полученные ими во время обучения знания и навыки помогут обеспечить проведение выборов в Республике Мордовия на высоком уровне», — полагает Галина Куршева.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться