-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Галина Дворникова из Мордовии изготавливает удивительные цветы

 

В Кадошкинском районе Мордовии проживает немало творческих и увлечённых людей. Среди них Галина Николаевна Дворникова, педагог по образованию и рукодельница по призванию. В разные годы Галина увлекалась шитьем мягких игрушек, рисованием. Сейчас её полностью захватило изготовление больших цветов из фоамирана — вспененной резины. Цветы изготавливаются при помощи строительного фена.

— Это очень увлекательный процесс, — поделилась с журналистом «Известий Мордовии» Г.Н. Дворникова. — Большие цветы это вообще целое направление в рукоделии. Я даже курсы в Москве специальные проходила. На изготовление одного цветка у меня уходит несколько часов. А недавно я делала ростовые цветы, потратила на это три дня.

Но потраченного на любимое хобби времени рукодельница не жалеет. Главное — результат, который радует не только её, но и окружающих. Кстати, такие цветы широко используются для украшения свадебных залов, помещений при проведении различных торжеств, фотозон, декораций для дома и т.д.

Целая коллекция цветов, выполненных Галиной Николаевной из фоамирана, была продемонстрирована публике на выставке, развернутой на фестивале народного творчества «Шумбрат, Мордовия!». Там же свои творческие работы показали и другие кадошкинские рукодельницы, среди них: Светлана Васильевна Кузнецова, Мария Ивановна Сергушова, Оксана Валерьевна Логутенкова, Наталья Ивановна Кондрашина, Надия Мансуровна Байчурина, Надия Алиевна Капкаева и многие другие.

Помимо цветов, Галина Николаевна увлекается ещё и изготовлением кукол из глины по особой технологии. Глину следует полностью запекать в духовке, прорабатывать каждую деталь, зато кукла получается действительно как живая. «Это очень трудоёмкая, кропотливая работа, требует много времени, а мне его так не хватает, — отмечает рукодельница. — Бывает, что я ночами не сплю, если чем-то занята».

Времени в сутках для такой увлечённой натуры как Галина Дворникова катастрофически не хватает. Близкие с пониманием относятся к увлечению Галины, стараются лишний раз не беспокоить, если видят, что мама занята реализацией очередного творческого проекта.

В настоящее время Дворникова трудится над созданием очередного шедевра, на радость себе и людям.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости