12.3 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Форум «Инерка» дал название кадровому конкурсу в Мордовии

На встрече представителей НКО с врио Главы республики Артёмом Здуновым председатель регионального отделения Российского союза молодежи Алёна Куликова высказала чаяния молодежи Мордовии о возрождении межрегионального образовательного форума «Инерка», который за девять лет стал местом притяжения активных, деятельных молодых людей. Для лидеров молодежных организаций из районов это была единственная возможность собраться столь мощным составом, обменяться опытом, идеями. В рамках форума приглашенные эксперты обучали активистов и представителей НКО социальному проектированию. И многие проекты, которые в дальнейшем выигрывали гранты, зарождались именно здесь. А в целом, форум формировал кадровый молодежный резерв региона.

В 2020 году форум был отменен из-за эпидемиологической ситуации. И в 2021 году в республиканском бюджете, который всегда финансировал проведение форума, не заложено средств на эти цели.

Артём Здунов отметил, что запланировать столь массовое мероприятие на этот год было сложно из-за коронавируса. Он напомнил о формировании в республике кадрового резерва, что предполагает и ряд мероприятий выездного характера. Он призвал молодежь Мордовии активно участвовать в кадровом конкурсе, а самому конкурсу, который, по сути, продолжает традиции молодежного форума, ставя те же цели и задачи, предложил дать название «Инерка».

Татьяна Никитина

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости