8.4 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Флористы Саранска заранее делают сотни букетов к 8 марта

 

Флористы в Саранске и во всех районах республики вовсю готовятся к главному празднику сезона – 8 марта. Журналисты «Известий Мордовии» попросили продавцов цветочных магазинов поделиться профессиональными секретами: что в моде в этом году? Какие букеты заказывают покупатели?

— 8 марта, конечно, праздник, но для нас, девушек, работающих с цветами, это еще и испытание, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» флорист Татьяна из Саранска. – 7 и 8 марта почти все цветочные магазины города будут работать круглые сутки. Большой запас цветов был заказан заранее. И вот сейчас мы заранее делаем букеты, только сегодня, 6 марта, приготовим около 100 букетов на продажу. Такая же подготовка – и в других цветочных магазинах города, в Саранске делают тысячи букетов… Но покупатели идут за цветами уже сейчас, чтобы не стоять в очередях 8 марта.

Как говорит Татьяна, в моде в этом году – яркие разноцветные, сочные, «весенние» букеты. Даже тюльпаны покупатели берут разноцветные – чтобы в букетике сочетались красные, желтые, белые цветы. Очень популярны напоминающие орхидеи нежные цветы альстрёмерии, а также похожие на маленькие розочки лизиантусы. А кто-то предпочитают классику – розы или хризантемы.

Отметим, что сервис цветочных салонов сейчас шагнул далеко вперед. Магазины предлагают своим покупателям доставку на дом, в любое удобное время (при определенной стоимости букета). Заказывают цветы даже в кафе, где наверное, будут проходить банкеты 8 марта. И оплачивать заказы можно дистанционно – не вставая с дивана. Удобно, но, пожалуй, не романтично. Помните, что говорил Ипполит из «Иронии судьбы»? «В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости». Наверное, лучше не лениться и самому сходить за цветами для любимой.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться