Физики из Новой Зеландии и Франции установили оптимальную технологию жарки блинов, при которой они получаются идеальными. Как пишут «Известия» со ссылкой на исследование, блинчик должен быть круглым, полностью одинаковым по толщине. Важное место имеет и равномерная прожарка, с чем периодически возникают трудности. Новый способ как раз направлен на то, чтобы избежать таких «ошибок».
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Так вот, чтобы получить идеальный блин, нужно налить тесто в самый центр сковороды, наклонить ее на десять градусов и ждать, пока тесто не достигнет края. Затем нужно покрутить посуду, чтобы заполнить все ее дно. А далее нужно уменьшать угол наклона, продолжая крутить сковородой.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Стоит добавить, что в процессе нахождения этого способа для приготовления идеальных блинчиков, ученые решили массу сложных уравнений.