1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Финские медики назвали продукт, снижающий риск развития рака кишечника

Медики из Финляндии назвали продукт, помогающий снизить риск развития онкологии кишечника. По их мнению, для здоровья этого органа полезен ржаной хлеб, пишет Лента.

Данный вид хлеба является самым полезным из-за содержания значимых пищевых волокон, а также витаминов группы В, тиамина, фолиевой кислоты и важных для человека минеральных веществ. Если ржаной хлеб есть хотя бы один раз в день, то организм получит 20-30% необходимой клетчатки.

Эксперты утверждают, что ржаной хлеб положительно влияет на жировой и углеводный обмен, а также тормозит развитие диабета второго типа.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости