-8.1 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Финансисты раскрыли секрет, как стать богатым

 

«Наличие сравнительно небольшой суммы для инвестиций — не препятствие для создания стабильного инвестиционного портфеля. «В размещении на российском рынке небольшой суммы в 10 — 20 тысяч рублей нет никакой проблемы, если ограничиться инструментами, доступными для неквалифицированных инвесторов», — рассказала агентству «Прайм» руководитель проектов ИК»ВЕЛЕС Капитал» Валентина Савенкова.

Большинство российских бумаг, включая акции ведущих компаний торгуют лотами меньше 3000 рублей. Среди них такие «тяжеловесы» отечественного рынка ценных бумаг, как «Газпром», «Новатэк», «Сбербанк», «Магнитогорский металлургический комбинат «, «НЛМК», «РусГидро», «Северсталь». По некоторым из них можно получать повышенные дивиденды, значительно превышающие выплаты процентов по банковским вкладам. Например, в начале октября «Газпром» выплатил своим акционерам повышенные дивиденды, с каждой вложенной 1000 рублей можно было получить 253 рубля. Еще одним из инструментов пассивного дохода могут стать облигации федерального значения. ОФЗ торгуются лотами от 1 тысячи рублей.

Регулярные вложения небольших сумм осуществляет большая часть начинающих инвесторов, постепенно создавая свой портфель ценных бумаг, который в последующем приносит существенный дополнительный доход.
Для этого необходимо ежемесячно инвестировать10-20% своего дохода.

Для создания портфеля потребуется не большая суммы в 10-20 тысяч рублей, а для открытия биржевого счёта и того меньше. Узнать азы инвестирования и как сделать первый шаг к финансовой свободе сегодня тоже не проблема. Вся необходимая обучающая информация и видеоуроки в открытом доступе в сети интернет.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости