16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Филиал фонда «Защитники Отечества» посетила делегация Ассирийской Церкви Востока

18 июня в филиал с визитом в сопровождении Митрополита Саранского и Мордовского Зиновия прибыла делегация Ассирийской Церкви Востока. Визит гостей в Саранск состоялся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Руководитель филиала фонда Алексей Герасименко ознакомил гостей с деятельностью организации и подчеркнул, что за время работы в филиал поступило свыше 12,5 тысяч запросов, 96% из которых решены положительно. Делегаты осмотрели кабинеты, в которых ведется работа с посетителями, пообщались с сотрудниками, ветеранами СВО и семьями погибших защитников.

Уже за чашкой чая стороны обсудили вопросы духовной работы с защитниками Отечества. Мама погибшего участника СВО Лилия Наркаева подчеркнула, что для родственников павших героев имеют большую значимость молитвенная поддержка и вера. «Благодаря фонду «Защитники Отечества» я принимаю участие во встречах со священником, который находит слова поддержки и дает ответы на множество вопросов, которые возникают в связи с потерей близкого человека», — сказала она.

«Наши церкви и народы на протяжении исторического пути всегда были рядом и поддерживали друг друга, — отметил митрополит Зиновий. — Наша задача в том, чтобы и впредь утверждать нравственные ценности и добро на этой земле».

Алексей Герасименко отметил, что ежедневно по инициативе филиала фонда в православных храмах Мордовии ведутся молебны за действующих и павших защитников Родины на безвозмездной основе. На память о встрече он подарил гостям конверты с изображением уроженца Мордовии, Героя России Давида Малыйкина.

Делегаты высоко оценили оказание помощи защитникам Отечества в Мордовии и отметили, что довольны увиденным.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости