-7.8 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

Фермер из мордовского села купил три лимузина

 

Правда, это не автомобили.  Лимузины Алексея и Любови  Николаевна Пищиных – редкие пока для наших мест бычки мясного направления продуктивности породы «лимузин».Своим названием порода обязана французскойпровинцииЛимузен, в котором была выведена еще в середине 18-го века.

Примечательно, что коровы-лимузины молокадают совсем мало. Зато  оно очень жирное — до 5%.  Но держать такую корову в хозяйстве для получения молока не выгодно, поэтому ставку в этой породе делают  исключительно на  бычков. Рождаясь весом  всего около 40 килограммов, они уже через полгода  набирают    300-450 килограммов массы тела.  При этом мясо лимузинов очень нежное, чередующиесяна срезе прослойки жира и мышц делают его похожим на куски  мрамора.

Во дворе супругов Пищиных всегда было полно  разной  скотины. Держали коров, поросят  и даже индюков. А два года назад  компанию живности, в которой уже были     корова и три бычка красно-пестрой породы, пополнили бычки породы «лимузин».  Супруги  купили их  на субсидию, которую получили по программе перехода на альтернативные виды животноводства.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости