-10.4 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Фельдшер Станции скорой помощи награждена медалью Луки Крымского

 

Указом Президента России Владимира Путина медалью Луки Крымского были награждены несколько медицинских работников Мордовии. В их число по праву вошла фельдшер Станции скорой медицинской помощи Валентина Ёжикова.

Валентина Петровна — очень опытный специалист. Её общий стаж в области здравоохранения насчитывает около 40 лет, а на станции скорой медицинской помощи она работает уже 37-й год. С 2006 года Валентина Ёжикова имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Скорая и неотложная медицинская помощь»; является членом Мордовской ассоциации специалистов со средним медицинским образованием.

— В моей семье никто не был связан с медициной, — рассказывает о себе Валентина Петровна. — Но мне со школьных лет нравилась работа врачей и медсестер, мне с детства хотелось помогать людям.

С марта 2020 года (и до сих пор) Валентина Ёжикова — фельдшер в составе коронавирусной бригады. Только в прошлом году вместе со своей бригадой она выезжала на 1220 вызовов: для оказания неотложной помощи и в Саранске, и в районах республики.

— Валентина Петровна может самостоятельно оказать скорую медицинскую помощь на вызове любой категории сложности, — рассказывают её коллеги. — Она в совершенстве знает и использует в работе современную аппаратуру. У неё острый ум, в сложных ситуациях она быстро принимает правильное решение. На станции скорой медицинской помощи её уважают, Валентина Петровна — авторитетный специалист, обучила много молодёжи.

Валентина Ёжикова отмечена Благодарностями Председателя Государственного Собрания РМ и Правительства Мордовии. А теперь ещё и медалью Луки Крымского. Впрочем, как говорит Валентина Петровна, её она считает общей наградой для всего коллектива Станции скорой медицинской помощи.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости