7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Федеральные льготники должны определиться с выбором получения набора социальных услуг

 

До 1 октября федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), должны выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Если человек уже получает НСУ в той или иной форме и ничего не хочет менять, то обращаться в Пенсионный фонд с заявлением ему не нужно. В дальнейшем льготник будет получать его точно так же.

«Если же он решил поменять способ получения НСУ, то в этом случае до 1 октября текущего года ему нужно подать заявление в Управление Пенсионного фонда или в МФЦ. Также можно подать его в электронном виде через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», — поясняют в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В результате с 1 января 2020 года услуга будет предоставляться вам в той форме, которая указана в заявлении. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Тем же гражданам, у которых право на НСУ появилось впервые, необходимо заявить о своем выборе. Если этого не произойдет, то по умолчанию им будет назначен набор социальных услуг.

Кстати, на сегодняшний день в Мордовии право на набор социальных услуг имеют 94,9 тысяч человек.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости