-6 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Федеральные льготники должны определиться с выбором получения набора социальных услуг

 

Более 86 тысяч жителей Мордовии, получающие ежемесячную денежную выплату как федеральные льготники при желании имеют возможность изменить форму получения набора социальных услуг на 2023 год. Об этом рассказали в Отделении Пенсионного фонда РФ по РМ.

— Льготники могут получать ЕДВ в натуральной форме (услугами) или в денежном эквиваленте, — уточнили в ведомстве. — Для этого до 1 октября текущего года нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

В ОПФР уточнили, что заявить о своем выборе должны только те льготники, которые хотят изменить способ получения соцпакета. Если человек уже получает набор социальных услуг (НСУ) в той или иной форме и его это устраивает, то обращаться в Пенсионный фонд с заявлением не нужно.

Гражданам, у которых право на НСУ появилось впервые, необходимо заявить о своем выборе. Если этого не произойдет, то им по умолчанию будет назначен набор социальных услуг в натуральной форме. Любую из услуг льготник может получать в натуральной форме либо заменив деньгами полностью или частично.

— Заявление на получения НСУ (или отказа от него) подается на следующий, 2023 год, и изменить решение после 1 октября будет уже нельзя, — добавили в ОПФР.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости