-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

ФАП в селе Макаровка планируют открыть 20 ноября

 

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году в Республике Мордовия запланирована замена фельдшерско-акушерских пунктов  и сельских врачебных амбулаторий, находящихся в аварийном состоянии или требующих сноса, реконструкции.

Основной задачей федерального проекта является достижение к 2024 году оптимальной доступности медицинской помощи для сельских жителей.

За каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу.

Контроль за  строительством нового фельдшерско — акушерского пункта в с. Макаровка Октябрьского района г.о. Саранск возложен  на депутата Государственного Собрания Республики Мордовия Пинямаскина Анатолия Николаевича.

Пинямаскин Анатолий Николаевич, заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственного Собрания Республики Мордовия лично проверил, как проводятся монтажные работы в ФАПе в с. Макаровка, переговорил с представителем поставщика ООО «Завод модульных конструкций «Башеврокуб» о сроках окончания работ.

В Макаровском фельдшерско — акушерском пункте выполнены все инженерные работы по проведению электроснабжения, газификации, централизованному водоснабжению и канализации. На сегодняшний день осталось привести в порядок ряд недоделок по внутренней отделке ФАПа. Ориентировочно дата сдачи ФАПа в с. Макаровка запланирована на 20 ноября этого года.

«Мы понимаем, что результаты нацпроектов должны выражаться не только в цифрах и отчетах, но и в реальных делах. Наша задача – выполнение наказов избирателей, довести пожелания людей до исполнительной власти и проконтролировать, чтобы все замечания были учтены, а проекты и программы – исполнены вовремя и качественно», — подчеркнул Анатолий Николаевич Пинямаскин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости