-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Евгений Ледяйкин: «В моем паспорте не написано, кто я по национальности. Но для меня важно это знать»

 

— В моем паспорте не написано, кто я по национальности. Но для меня важно это знать, так как через это я лучше понимаю себя, через это я сохраняю связь со своими предками. Это знание и причастность к этносу с его особенностями и историей формирует дополнительную вену жизненной энергии, которая проявляется в нужный момент как для личности, так и для государства.

Так было много раз в нашей истории. Достаточно вспомнить освободительную войну 1612 года, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили национальное ополчение. Так было во второй половине 20-го века, когда за короткое время удалось мобилизоваться и провести передовую индустриализацию в нашей стране.

Все эти прорывные истории развития, героические и самоотверженные действия связаны с этой дополнительной энергией, которую часто мы еще называем патриотизмом.

Участие в переписи принял через Госуслуги. На заполнение данных всех членов семьи потратил 10 минут. Удовлетворен своим заявлением государству через данную возможность. Ответил на все вопросы, указал свою национальную принадлежность, супруги и детей. Сделанное позволяет мне быть уверенным, что моё самоопределение будет корректно учтено и повлияет на развитие моего региона, этноса, страны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости