12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Евгений Курин: «Я горжусь тем, что приношу пользу людям!»

 

Евгений Курин родился и вырос в Саранске, после школы поступил в Автомеханический техникум, который успешно закончил. Профессиональный опыт приобретал, работая на различных предприятиях города. Сейчас вот уже почти 5 лет трудится оператором станков с числовым программным управлением в НИИИС им. А.Н. Лодыгина. Всего его трудовой стаж насчитывает 17 лет.

За годы работы в институте он зарекомендовал себя только с положительной стороны — высококвалифицированный специалист, хорошо разбирается в электронике, постоянно повышает свой профессиональный уровень, творчески решает поставленные задачи. В обязанности Евгения входит выполнение сложнейших операций по выпуску деталей и узлов, необходимых при изготовлении бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Они, отметим, в настоящее время очень востребованы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

— Благодаря внедрению в производство рационализаторского предложения Евгения Курина удалось увеличить производительность изготовления рециркуляторных облучателей воздуха с 700 до 2 тысяч штук в месяц! — рассказали на предприятии об уникальном рацпредложении Курина. — Также Евгений Сергеевич наряду с инженерами-конструкторами является одним из ведущих разработчиков рециркуляторных облучателей. Предложенные ими варианты конструктивного исполнения рециркуляторов позволили повысить их производительность на 30% и обеспечить эффективность обеззараживания воздуха до 99,9%.

На торжественном мероприятии в Доме республики, приуроченном к Дню Конституции, временно исполняющий обязанности Главы РМ Артём Здунов вручил представителям различных отраслей за достигнутые успехи заслуженные награды. Одним из награжденных стал Евгений Курин. За большой вклад в производство новой продукции в целях борьбы с новой коронавирусной инфекции он удостоен Почетной грамоты Республики Мордовия.

«Я горжусь тем, что своим трудом приношу пользу людям», — отмечает Евгений Курин в беседе с журналистом «Известий Мордовии».

Наталья Крылова

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости